top of page
執筆者の写真日比野製茶

商品紹介:微粉末茶、微粉末ほうじ茶


肌寒い季節がやって参りました。


今日は粉末茶の紹介です。

自家茶園の一番茶、丁寧に焙煎を加えたほうじ茶を粉末加工した微粉末茶は、そのままお湯や水に溶かして飲めますが、夏場は冷たい牛乳に加糖して煎茶、ほうじ茶オレにしたり、冬場はスチームミルクで煎茶、ほうじ茶ラテにしたりと飲みかたのアレンジが効きます。また、焼酎の緑茶割りやほうじ茶割りもこの季節にはオススメです。

 お菓子や料理にも使用できますので、プリンやケーキ、アイスやカレーなどの隠し味に入れても面白いかもしれません。

 アイデア次第で多用途に利用できる粉末茶をぜひ一度ご賞味ください。



閲覧数:127回0件のコメント

Comments


bottom of page